FC2ブログ

シンガポール料理2

作りました。

IMG_20180427_183208_912.jpg

シンガポールチリクラブの素と海南鶏飯の素は現地のものだったのでレシピの翻訳から入って結構大変でした。

チリクラブはカニが高いので冷凍のイカとエビに具材変更。とにかく辛いけど美味しかった。
海南鶏飯はお米から現地で調達していたのでかなり本格的になりました。鶏モモも一緒に炊飯器でバッチリ!!
完成後切るとボロボロになって見た目は駄目でしたけど味は抜群。
スープは特にシンガポールは関係なく中華風スープということで適当にほうれん草と卵で作りました。

毎日作るなら凝りたくはないけどたまにだからこんなのもいいですね。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント